• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09
Бухгалтерия: бюджет
газета "Бухгалтерия: бюджет"
Есть вопросы по подписке?
Позвоните нам: (044)22-11-307, (067)571-01-21, (050)339-17-09
Напишите нам: info@buhbudget.com.ua

Тренер-преподаватель не прошел аттестацию: какие последствия?

Оксана Левченко,
заведующий сектором условий оплаты труда
финансово-экономического управления Министерства молодежи и спорта Украины

 Раз в четыре года тренеры-преподаватели обязательно проходят аттестацию на подтверждение (присвоение) квалификационной категории. Какие будут последствия, если проигнорировать это правило? Давайте разберемся.

 Аттестация — обязательна

 Сначала отметим: с 23.08.2016 г. Порядок № 45, определяющий механизм проведения аттестации тренеров-преподавателей заведений физической культуры и спорта, претерпел изменения. Однако в нашем вопросе изменений нет.

 В соответствии с п. 3 разд. I Порядка № 45 тренеры-­преподаватели, работающие в заведениях физической культуры и спорта независимо от подчинения и формы собственности, подлежат обязательной аттестации.

 Раз в четыре года государство, которое в данном случае представляет специально созданная постоянно действующая квалификационная комиссия, оценивает результативные показатели деятельности тренера-преподавателя, которые являются показателем эффективности его труда, и определяет уровень его квалификации на данный момент.

 Таким образом, независимо от желания тренера-­преподавателя каждые четыре года происходит пересмотр (подтверждение, повышение, понижение, упразднение) его квалификационной категории, следствием чего является пересмотр тарифного разряда, а значит, и размера ставки заработной платы работника.

 Очевидно, что такой пересмотр происходит исключительно по инициативе тренера-преподавателя, ведь рассмотрение соответствующего дела осуществляется по заявлению работника и в случае подачи всех необходимых документов (п. 1 разд. II Порядка № 45). А вот непосредственное присутствие тренера-преподавателя на заседании комиссии не обязательно (п. 7 разд. IV Порядка № 45). Поэтому проведение соревнований в другом регионе, недомогание и т. п. не является причиной для отказа в прохождении аттестации. Правда, бывают случаи, когда промежуток времени между аттестациями увеличивается без потери категории: за лицами, находящимися в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 (6) лет, в течение всего отпуска сохраняется присвоенная квалификационная категория (т. е. время пребывания в этих отпусках не входит в межаттестационный период).

 Во всех других случаях тренер-преподаватель должен подать документы в комиссию не позднее чем через 4 года после предыдущей аттестации.

 Результаты аттестации вносятся в аттестационный лист тренера-преподавателя, а на руки ему выдается справка об аттестации, в которой указываются присвоенная ему категория, вид спорта, по которому она присвоена, и т. д., а также срок действия этой категории. Поэтому после окончания указанного срока справка так же, как и все документы, полученные в результате предыдущих аттестаций, является недействительной.

 Непрохождение аттестации: примеры

 Пример 1. Тренер-преподаватель не прошел аттестацию без уважительной причины. Как нам поступить: понизить разряд до установленного согласно его образованию либо уволить работника как не соответствующего занимаемой должности?

 Сразу подчеркнем: неподача документов на аттестацию и непрохождение аттестации не являются основанием для увольнения работника как не соответствующего занимаемой должности. Напомним, что требования к личности тренера-преподавателя и перечень обязанностей (не­выполнение которых может стать поводом для увольнения по указанной причине) предусмотрены пп. 31 и 33 Положения № 993, а также пп. 4 и 6 гл. IV Положения № 2581. Это, прежде всего, требования к его профессиональным и моральным качествам, соблюдение трудовой дисциплины.

 Вместе с тем очевидно, что тренер-преподаватель, который имеет (имел) квалификационную категорию и выполняет требования по ее подтверждению (повышению), сам заинтересован в своевременной подаче необходимых документов и прохождении аттестации. Ведь тарифный разряд, а следовательно, и ставка зарплаты тренера-преподавателя, имеющего категорию, выше, чем у его коллеги без категории.

 В соответствии с абз. 3 п. 1 приложения 6 к приказу № 2097 тарифные разряды тренеров-преподавателей по спорту, имеющих квалификационныекатегории, устанавливаются им согласно документу о наличии этой категории. Поэтому еслисрок действия документа истек, считается, что тренер-преподаватель не имеет категории, а тарифный разряд устанавливается ему в соответствии с имеющимся образованием.

 Пример 2. Основное место работы работника — обще­образовательное учебное заведение, где он имеет 10 тарифный разряд. В нашей ДЮСШ он работает тренером-преподавателем по совместительству и имеет 10 тарифный разряд, но своевременно не прошел аттестацию без уважительной причины. Что делать?

 Тарифный разряд тренера-преподавателя, работающего по совместительству, так же, как и тарифный разряд штатного работника, устанавливается в соответствии со схемой, приведенной в приложении 6 к приказу № 2097, и зависит от присвоенной ему квалификационной категории или от имеющегося образования:

 высшая категория — 12 тарифный разряд;

 I категория — 11 тарифный разряд;

 II категория — 10 тарифный разряд;

 без категории с дипломом об окончании вуза III или IV уровня аккредитации — 9 тарифный разряд;

 без категории с дипломом об окончании вуза I или II уровня аккредитации — 8 или 9 тарифный разряд (при наличии спортивного звания — 9 тарифный разряд);

 без категории и без специального образования — 8 тарифный разряд.

 Для установления тарифного разряда в спортивной школе, где тренер-преподаватель работает по совместительству, он может предоставить документ, выданный аттестационной комиссией по результатам аттестации, проведенной по представлению с основного места работы, если в обоих заведениях тренер-преподаватель работает в одном виде спорта.

 Кроме того, присвоенная тренеру-преподавателю квалификационная категория по современному пятиборью, триатлону и биатлону распространяется на виды спорта, которые являются их составляющими. А квалификационная категория по спортивной акробатике распространяется на спортивную гимнастику, синхронное плавание, прыжки на батуте, прыжки в воду и фристайл (п. 9 разд. III Порядка № 45).

 Если же тренер-преподаватель не прошел вовремя аттестацию и не имеет заключения аттестационной комиссии о присвоении квалификационной категории, бухгалтерия не имеет права начислять ему ставку зарплаты, соответствующую 10 тарифному разряду (ведь 10 разряд устанавливается тренерам-преподавателям, имеющим II квалификационную категорию). В таком случае до прохождения таким работником аттестации он будет иметь тарифный разряд, соответствующий уровню его образования. При этом категория, которую он имеет по основному месту работы в школе, никак на это не влияет.

 Пример 3. Тренер-преподаватель имеет звание «Заслуженный тренер Украины», ему установлен 12 тарифный разряд. Он работает в ДЮСШ по совместительству. Срок действия его предыдущей аттестации истек. Между тем летом 2016 года он закончил аспирантуру. Нужно ли такому тренеру-преподавателю аттестоваться в 2016 году?

 Очень жаль, что заслуженный тренер Украины вовремя не прошел аттестацию. Ведь в отличие от спортивного звания, которое присваивается ему пожизненно, он, как и все остальные его коллеги, должен подтверждать свою категорию тренера-преподавателя каждые 4 года.

 Окончание аспирантуры (защита диссертации) не является основанием для продления срока действия категории, ведь, как указывалось выше, для оценки эффективности деятельности тренера-преподавателя для установления ему категории учитываются именно результативные показатели его деятельности, т. е. достижения его воспитанников на международных и всеукраинских спортивных соревнованиях, количество воспитанников, направленных на повышение уровня спортивного мастерства на более высокие уровни подготовки, контингент учащихся и т. п.

 Отметим, что Порядок № 45 смягчает условия присвоения категории тренерам-преподавателям, имеющим спортивное звание «Заслуженный тренер», но не выполнившим результативные показатели для подтверждения своей предыдущей категории. Так, согласно п. 8 разд. III Порядка № 45 такому тренеру-преподавателю на 2 года может быть присвоена первая или высшая квалификационная категория при условии выполнения результативных показателей на один уровень ниже (но только один раз).

Использованные документы

Порядок № 45 — Порядок проведения аттестации тренеров (тренеров-преподавателей), утвержденный приказом Минмолодежиспорта от 13.01.2014 г. № 45.

Положение № 993 — Положение о детско-юношеской спортивной школе, утвержденное постановлением КМУ от 05.11.2008 г. № 993.

Положение № 2581 — Положение о школе высшего спортивного мастерства, утвержденное приказом Минмолодежиспорта от 17.07.2015 г. № 2581.

Приказ № 2097 — приказ Минмолодежиспорта «Об упорядочении условий оплаты труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций отрасли физической культуры и спорта» от 23.09.2005 г. № 2097.