• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09
Бухгалтерия: бюджет
газета "Бухгалтерия: бюджет"
Есть вопросы по подписке?
Позвоните нам: (044)22-11-307, (067)571-01-21, (050)339-17-09
Напишите нам: info@buhbudget.com.ua

Бухгалтерия: бюджет № 27 - 23.07.2018

№ 27 июль 2018

Статьи

6

Обновленные приложения Д1 и Д5 к декларации по НДС: заполняем вместе

Минфин приказом от 23.03.2018 г. № 381 среди всего прочего подкорректировал приложения Д1 и Д5 к налоговой декларации по НДС. В последнее время в редакцию поступало много вопросов по заполнению обновленных приложений, потому без отдельного материала на эту тему не обойтись!

автор:Анна Хомюк
10

Отчетная новая форма № 1ДФ: правила + «свежая» подборка ситуаций

Закончен II квартал 2018 года. Налоговые агенты активно подают Налоговый расчет по форме № 1ДФ. Предельный срок подачи — 9 августа. Учтите, что до указанной даты можно безнаказанно исправить любую ошибку в форме № 1ДФ за текущий квартал. Как это сделать? Читайте в нашем материале.

автор:Вера Михайленко

Заметки добросовестного бухгалтера

9

Заметки добросовестного бухгалтера, Или информируем налоговую об изменениях в учредительных документах вовремя

Обратная связь

15

Минфин определил перечень уполномоченных банков для выплаты зарплаты бюджетникам: как действовать?

Слышали, что Минфин провел конкурсный отбор и определил уполномоченные банки, через которые должна осуществляться выплата пенсий, денежных пособий и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Что в связи с этим делать?

автор:Любовь Крутая
17

Бланки единого билета: каковы особенности учета?

Мы — школа-интернат. Наши воспитанники (дети-сироты) получают безвозмездно Единый билет, предоставляющий им определенные льготы. Бланки единых билетов являются документами строгой отчетности. Как проводить оприходование этих бланков?

автор:Вадим Толстопятов, Любовь Крутая
18

Обеззараживаем воду в бассейне гипохлоритом натрия: качество + количество

На балансе учреждения есть бассейн. Для очистки воды в нем мы закупаем гипохлорит натрия. Какие документы, подтверждающие качество продукции, должен предоставить поставщик гипохлорита натрия и обязан ли он это делать? Есть ли нормы для списания гипохлорита натрия или же для этого в бухучете достаточно сведений, которые подает материально ответственное лицо в форме служебной записки на списание?

автор:Вадим Толстопятов, Любовь Крутая
20

Центр общественного здоровья: какая группа оплаты труда руководящих работников?

В нашей области создается коммунальное заведение «Областной центр общественного здоровья» областного совета путем реорганизации (слияния) коммунального заведения «Областной центр профилактики и борьбы со СПИДОМ» областного совета, коммунального заведения «Областной информационно-аналитический центр медицинской статистики» областного совета и коммунального заведения «Областной центр здоровья» областного совета. К какой группе оплаты труда следует отнести руководящих работников КЗ «Областной центр общественного здоровья»?

автор:Анжела Купливанчук
21

Классность водителя: условия присвоения, подтверждения, снижения, или Класс имеет значение

(письмо Минсоцполитики от 30.12.2015 г. № 781/13/116-15)

Можно ли сохранить водителю классность, установленную на предыдущем месте работы? Как оформить присвоение классности водителю в связи с повышением квалификационного класса со ІІ на І? Водителю (стаж работы свыше 10 лет, имеет разрешение на управление всеми категориями транспортных средств, предусмотренными для І класса) на предыдущем месте работы не был присвоен квалификационный класс. Можно ли ему сразу присвоить І класс?

автор:Вита Макаренко
26

Табелируем и оплачиваем вынужденную работу в выходной день

Учреждение вынуждено привлечь работника к работе в выходной день. Оформили приказ, согласно которому работнику будет предоставлен другой день отдыха. Как правильно табелировать и оплачивать такую работу?

автор:Вера Михайленко
28

Командировка в выходной в одном месяце, а дополнительный день отдыха — в следующем месяце: влияние на норму рабочего времени

Согласно рекомендациям КМУ рабочий день с 29.06.2017 г. перенесен на 23.06.2018 г. Работник отбыл в командировку 29.06.2018 г. После окончания командировки ему предоставлен другой выходной день (09.07.2018 г.). Как такой новый выходной день отразится на оплате труда в июле: нужно ли рассчитать заработок пропорционально отработанным дням (соответственно, зарплата за июль уменьшится)?

автор:Елена Усенко

Справочная информация

29

Приближается 05.08.2018 г. — последний срок обнародования информации об использовании публичных средств на портале Є-Data за ІІ квартал 2018 года. В частности, следует обнародовать и Отчет о количестве и объемах расходов на служебные командировки. Нюансы обнародования этого отчета мы сегодня и рассмотрим.

автор:Алла Головко, Вадим Толстопятов