• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09
Бухгалтерия: бюджет
газета "Бухгалтерия: бюджет"
Есть вопросы по подписке?
Позвоните нам: (044)22-11-307, (067)571-01-21, (050)339-17-09
Напишите нам: info@buhbudget.com.ua

Бухгалтерия: бюджет № 16 - 21.04.2014

№ 16 апрель 2014

Документы и комментарии

4
комментарий к постановлению КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда работников заведений здравоохранения» от 25.03.2014 г. № 95

Кампания по экономному и рациональному использованию бюджетных средств настигла и медработников. Так, комментируемым постановлением Кабмин ограничил определенные «зарплатные» выплаты медработникам.

автор:Вита Колесник
5
(комментарий к письму Пенсионного фонда Украины от 11.04.2014 г. № 9846/05–10)

В последнее время в нашем лексиконе все чаще применяются слова «военные сборы», «мобилизация». Это и не удивительно, ведь с 4 марта 2014 года объявлено проведение учебных сборов с военнообязанными*, а с 18 марта объявлена частичная мобилизация (в течение 45 суток).

автор:Валентина Боршовская

Статьи

8

Время бежит быстро. Не успеешь оглянуться, на дворе лето — сезон отпусков. А о чем нужно помнить, отправляя на отдых медицинских работников? Конечно о выплате им помощи на оздоровление. Мы собрали по этой теме всю необходимую информацию в одной статье, которую и предлагаем вашему вниманию.

автор:Алла Головко
12

Прием на работу нового работника — процедура всегда ответственная как для руководства, так и для кадровой службы. А если речь идет об учителе, который приступает к работе среди учебного года, то наряду с общей процедурой установления трудовых отношений следует учесть еще некоторые нюансы. О них и поговорим.

автор:Наталия Березовчук
15

К сожалению, не всегда все идет гладко в деятельности бюджетных учреждений. Как показывает практика проведения проверок специалистами различных контролирующих органов, на объектах контроля обнаруживается немало нарушений использования бюджетных средств. Одним из таких нарушений является нецелевое использование бюджетных средств. В этой статье мы рассмотрим суть нецелевого использования бюджетных средств, распространенные примеры нецелевого использования бюджетных средств и ответственность за такое нарушение.

автор:Павел Мороз
20

Одной из мер экономии бюджетных средств является сокращение количества работников. В ближайшее время должна сократиться численность работников МВД, СБУ, УГО, органов прокуратуры. Возможно сокращение численности работников центральных органов власти, местных госадминистраций (см. газету «Бухгалтерия: бюджет», № 15/2014, с. 4). Учитывая такие тенденции, мы расскажем, как правильно осуществить процедуру сокращения численности работников. Помните о важности соблюдения процедуры сокращения, иначе вам не избежать трудовых споров и последующих восстановлений уволенных работников.

автор:Александр Вербицкий

Обратная связь

26

Бюджетная организация планирует установить на транспортные средства GPS-навигаторы. Как правильно их учитывать?

автор:Анна Даниленко
27

Бюджетное учреждение (распорядитель бюджетных средств) — плательщик НДС получает финансирование из целевого фонда местного и государственного бюджетов на капитальные расходы. Учреждение не претендует на налоговый кредит по НДС в связи с тем, что полученные товары и услуги будут использованы в освобожденных операциях. Нужно лиотражать в налоговой декларации по НДС суммы бюджетного финансирования из целевого фонда местного игосударственного бюджетов как обязательство, а проведенные подрядчикам оплаты как налоговый кредит?

автор:Наталья Кравец
28

Штатными нормативами детско-юношеских спортивных школ, утвержденными 30 июля 2013 года, предусмотрено, что должность старшего тренера-преподавателя вводится в спортивном отделении в случае, если под его руководством работает не менее двух штатных тренеров-преподавателей. Правомерно ли возложение обязанностей старшего натренера-преподавателя, под руководством которого работают четыре тренера-совместителя?

автор:Оксана Левченко
29
31
31

Учитывают ли период работы медицинской сестрой в детском саду, который был на балансе колхоза, в стаж, дающий право на установление надбавки за выслугу лет? Сейчас этот детский сад находится на балансе сельского совета. Если неучитывать медсестре период работы в колхозе, то медицинская сестра имеет право на выслугу в размере 20 %. Если жеучитывать, то надбавку должны платить в размере 30 %.

автор:Лидия Гавриленко