• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09

Статьи

Русский

Посадові особи органів місцевого самоврядування мають право на виплату грошової винагороди за сумлінну безперервну працю, зразкове виконання трудових обов’язків (далі — грошова винагорода). На запитання, пов’язані з її виплатою, відповімо в цій консультації.

автор:Алла Литвин

Должностные лица органов местного самоуправления имеют право на выплату денежного вознаграждения за добросовестный не прерывный труд, образцовое исполнение трудовых обязанностей (далее— денежное вознаграждение). На вопросы, связанные сего выплатой, ответим в этой консультации.

автор:Алла Литвин

Тарифікація педагогічних працівників навчальних закладів євизначальною умовою оплати праці внавчальному закладі. Саме під час тарифікації визначається обсяг педагогічного навантаження кожного педагогічного працівника, встановлюються доплати танадбавки ірозраховується фонд оплати праці намісяць. Напідставі тарифікаційного списку визначається потреба вкоштах навиплату зарплати педагогічним працівникам на рік.

автор:Світлана Меренкова

Тарификация педагогических работников учебных заведений является определяющим условием оплаты труда в учебном заведении. Именно вовремя тарификации определяют объем педагогической нагрузки каждого педагогического работника, устанавливаются доплаты и надбавки и рассчитывают фонд оплаты труда на месяц. На основании тарификационного списка определяется потребность в средствах на выплату зарплаты педагогическим работникам на год.

автор:Светлана Меренкова

Печати, факсимиле и штампы: три большие разницы, а бухучет одинаковый

Субъектам хозяйствования в прошлом году дали право самостоятельно определяться с применением в своей деятельности печати. А вот распорядители бюджетных средств еще не могут полностью отказаться от нее (см. материал «Отмена печатей в хозяйственных отношениях: кого касается и на что обратить внимание»? // «Бухгалтерия: бюджет» № 32/2017, с. 20). Применение печати придает документам «легитимности», а использование факсимиле и штампов упрощает процесс их оформления. Поэтому предлагаем рассмотреть все аспекты применения и учета этих канцелярских «помощников».

автор:Наталия Осницкая, Любовь Крутая

Чтобы взыскать штраф — заплати аванс, или Учитываем авансовый взнос в исполнительную службу

(письмо ГТУЮ в Сумской области от 12.07.2018 г. № 8956/02-16, письмо ГКСУ от 28.12.2017 г. № 16-08/1177-21961)

Один из видов наказания за правонарушение — штраф. Казалось бы, вина доказана, наказание определено, — все, справедливость торжествует. Но, к сожалению, иногда правонарушитель не спешит платить назначенную сумму, и тогда приходится привлекать исполнительную службу, которая взыскивает штраф в принудительном порядке. С недавних пор, чтобы эта служба начала свою работу, необходимо предварительно уплатить авансовый взнос. Нюансы осуществления такого платежа и предлагаем и рассмотреть.

автор:Любовь Крутая

Таблица 6 формы № Д4: что нового?

Визуально таблица 6 формы № Д4 почти не изменилась, но новации есть. Поэтому давайте узнаем, что новенького при формировании этой таблицы.
Произошедшие изменения

автор:Алла Головко

Таблица 5 формы № Д4: грандиозное обновление

Таблицу 5 заполняют не всегда, а лишь тогда, когда для этого есть основания. Кроме трудовых и гражданско-правовых отношений, нужно указывать сведения о должности работника, данные о переводе работника с должности на должность и сведения о военной службе.

автор:Татьяна Дзера, Виктория Змиенко

Обновленная форма № Д4 — впервые за август 2018 года: готовимся к подаче отчетности

С 01.08.2018 г. Порядок № 435, раскрывающий основы формирования и подачи отчетности по ЕСВ, изложен в новой редакции. Порадуемся: радикальных изменений нет, однако есть масса новых нюансов. Рассмотрим базовые правила формирования и подачи обновленной формы № Д4.

автор:Алла Головко

Страницы