• +38 (044) 22 11 307, +38 (067) 571 01 21, +38 (050) 339 17 09

Обратная связь

Русский

Повышение окладов за работу в кожвендиспансере: кто имеет право?

Имеют ли право на повышение оклада «за вредность» следующие работники областного кожвендиспансера: работники бухгалтерии; завхоз; инспектор по кадрам; секретарь; юрисконсульт?

автор:Оксана Моторная

Плата за пользование ЕГЭБО: выбираем КЭКР, учитываем

Учебному заведению необходимо внести плату за пользование ЕГЭБО. Какой применить КЭКР? Как отражать такую плату в бухучете?

автор:Любовь Крутая

Дидактические материалы за средства субвенции НУШ: как учитывать вещи, приобретенные комплектом?

Согласно реформе «Новая украинская школа» приобретен комплект дидактических материалов. Как учитывать этот комплект?

автор:Любовь Крутая

Каков порядок установления тарифного разряда заведующим отделениями дневного пребывания и организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи территориального центра, не являющимся врачами?

автор:Светлана Коновал
(письмо ГКСУ от 08.08.2018 г. № 15-14/175-13094 (извлечение), письмо МФУ от 10.08.2018 г. № 04320-15/23-2607/2482)

В конце апреля завершилось ежегодное оценивание выполнения главным бухгалтером бюджетного учреждения своих полномочий, проводимое органами Казначейства. По его результатам от Казначейства получили извлечение из протокола оценки деятельности главбуха нашего учреждения. Нужно ли хранить такой документ? Если да, то где и в течение какого срока?

автор:Людмила Линник

Родители не платят за питание ребенка в детсаду: как действовать?

Как быть со злостными должниками, которые не платят за питание ребенка в детском саду? Как взыскать долг? Правомерно ли будет отчислить ребенка из сада за долги родителей по плате за питание?

автор:Людмила Линник, Любовь Крутая

Отдел образования передал школе для первоклассников наборы «LEGO Six Bricks» и «LEGO Play Box», предоставленные благотворительным фондом «THE LEGO FOUNDATION» на безвозмездной основе. Как оприходовать их? В какой отчетности отражать?

автор:Любовь Крутая

Строим с размахом, или Как осуществить закупку долгосрочных строительных работ

Принято решение построить на территории нашего города современный Центр предоставления административных услуг. Общая стоимость строительства — 10,5 млн грн. Понимаем, что до конца года не сможем его завершить, да и средств в этом году не хватит. Как осуществлять в таком случае электронные закупки работ: на всю сумму или только на ассигнования этого года?

автор:Оксана Верхогляд

Работница 11.06.2018 г. вышла из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. С 01.08.2018 г. ей предоставляется ежегодный отпуск на 14 к. дн. На расчетный период приходится отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Как быть?

автор:Вита Макаренко

Страницы