Красивая дорожка с помощью формы для садовых дорожек

Избавьтесь навсегда от грязи во дворе и «каши» на месте садовых тропинок после дождя. С помощью этой простой формы для садовых дорожек вы облегчите себе жизнь, сделаете двор красивым и чистым, а гулять по участку будет сплошное удовольствие. Цена вопроса минимальная: мешок цемента, добавки или красители на ваше усмотрение и эта форма. В итоге через несколько дней ваш двор и сад будет просто не узнать!

Никаких особых навыков для работы с формой не нужно. Если в детстве вы лепили куличи из песка, то работа с формой для садовых дорожек не вызовет затруднений. Принцип в целом тот же – вам нужно будет установить форму на выбранное место, наполнить ее раствором, разровнять его и дать застыть. После этого можете аккуратно снимать форму и делать следующий участок дорожки. 

Если использовать три формы одновременно, то за один прием вы можете сделать 1 м2 покрытия. Через 2-4 часа, когда раствор немного затвердеет, вынимайте осторожно формы и продолжайте работу. В сухую солнечную погоду за день можно сделать 4 м2 покрытия. В целом процесс займет намного меньше времени, чем создание дорожки из натурального камня, кирпича или древесины, а результат будет не хуже.

Преимущество форм для садовых дорожек:

  • прочность и долговечность – они прослужат вам много лет;
  • простота использования;
  • впечатляющий результат – красивые дорожки и двор всего за несколько дней;
  • легкость ухода и удобство хранения.

Вы можете сделать не просто серое монолитное покрытие, а окрасить дорожку в разные цвета, добавляя пигмент непосредственно в раствор или окрашивая готовую подсохшую поверхность. При первом способе окраски цвет будет менее яркий, зато его не придется периодически подновлять.

Специалисты рекомендуют использовать дополнительные добавки в цементный раствор: фиброволокно, пластификаторы, водоотталкивающие средства. Все они повышают качество и срок службы покрытия. Фиброволокно делает его более прочным и устойчивым к механическому воздействию. Пластификаторы позволяют раствору высыхать равномерно и повышает его прочность. Водоотталкивающие примеси защищают покрытие от проникновения влаги через поры в толщу цемента. Есть также добавки, препятствующие появлению на плитке плесени и мха.

Таким образом, потратив минимум сил и средств, вы получите прочную и эстетичную садовую дорожку, двор или подъезд к гаражу, ведь по такому покрытию можно ездить на автомобиле.

Обратите внимание, что для более высокого качества дорожки или покрытия нужно заблаговременно позаботиться о создании так называемой подушки из щебня и песка. Она позволит сделать дорожку более ровной, избежать усадки и растрескивания, особенно на тех участках, где грунт постоянно влажный или содержит много песка.

Тысячи дачников и владельцев частных домов уже убедились, что форма для садовой дорожки – это удобно и выгодно во всех отношениях. А вы уже решились сделать дорожки и двор на даче красивыми?